Coupez les poivrons en 2, enlevez les graines et les membranes blanches. Coupez-les en lanières
Hachez finement l'ail et taillez l'oignon en lanières, réservez
Découpez les escalopes de poulet en lanières, placez-les dans une jatte avec l'ail haché, le cumin, 4 cuillérées à soupe d'huile d'olive et le jus d'un demi citron. Mettez au frais cette marinade pendant 2 ou 3 heures minimum (filmez votre plat pour éviter l'odeur persistante de l'ail dans le frigo)
Pendant ce temps, dans une sauteuse, (ou un wok), faites chauffer deux cuillères à soupe d'huile d'olive et faites blondir les oignons, réservez.
Faites de même pour les poivrons en les faisant cuire à feu soutenu 2 à 3 minutes puis à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient tendres ; si vous les souhaitez un peu croquants, réduisez le temps de cuisson (pour moi croquants soit environ une quinzaine de minutes en tout), réservez.
Temps écoulé pour la marinade ? Oui, alors saisissez-la à feu vif pendant une dizaine de minutes, ainsi le poulet est doré à l'extérieur et fondant à l'intérieur. Ensuite, faites sauter tous les ingrédients ensemble pendant 5 minutes environ, et.... SERVEZ !