Go Back

Soupe courge jack be little, courgettes et carottes

Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson45 minutes
Type de plat: Soupe
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Withmo

Ingrédients

  • 1 courge jack be little
  • 5 carottes
  • 3 ou 4 courgettes
  • 1 bouillon cube de légumes
  • 20 cl de crème fraîche entière liquide
  • 1/2 litre d'eau

Instructions

  • Epluchez, épépinez et détaillez en morceaux la courge
  • Epluchez les carottes et coupez les en rondelles
  • Otez la peau des courgettes (ou pas) et coupez-les en morceaux pour faciliter la cuisson
  • Pour la cuisson j’ai utilisé mon iCompanion, donc j'ai placé le hachoir ultrablade dans la cuve puis j’y ai versé tous les ingrédients, j’ai ajouté le 1/2 litre d’eau et le cube de bouillon de légumes puis j'ai fermé le couvercle et laissé l'appareil faire son travail en mode soupe (P1). Au bout de 45 mn, j'ai rajouté la crème fraîche, j'ai remué et..... j'ai servi le potage.
    Sans le Icompanion, c'est aussi simple : vous mettez tous les ingrédients dans une casserole et vous suivez les mêmes étapes pour la suite. La seule différence c'est qu'il vous faut mixer la soupe après les 45 mn de cuisson.

Notes

A vous d'ajouter au choix ciboulette, persil, coriandre, curry, curcuma, piment …
Vous pouvez essayer avec du fromage râpé, du comté, du bacon, ..... bref les possibilités sont nombreuses, à vous de voir ce qui vous ferait bien plaisir à rajouter :o)