Go Back

Soupe pâtes alphabet aux légumes

Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Type de plat: Soupe
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Withmo

Ingrédients

  • 5 à 6 courgettes
  • 1 demi verre de pâtes alphabet
  • 2 grosses pommes de terre
  • 2 tomates
  • 2 bouillons cube de volaille
  • 1 oignon
  • 20 cl de crème fraîche entière liquide
  • du parmesan
  • 1 l d'eau

Instructions

  • Versez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans un faitout pour y faire revenir l’oignon
  • Ajoutez les courgettes, les dés de pommes de terre et les 2 tomates préalablement pelées, émiettez les 2 bouillons cube de volaille et enfin ajoutez l’eau, remuez et laisser cuire pendant une trentaine de minutes
  • Lorsque la cuisson est terminée, retirez les légumes à l'aide d'une écumoire et mettez-les dans le bol d'un mixeur
  • Versez un peu de bouillon et mixez l’ensemble. Ajoutez la crème fraîche. Goutez pour vérifier si la consistance de la soupe vous convient.
  • Dans le reste du bouillon, faites cuire les pâtes en suivant les instructions indiquées sur le paquet.
  • Extrayez le bouillon des pâtes.
  • Rajoutez les pâtes alphabet cuites (donc sans le bouillon) dans les légumes mixés puis saupoudrez de parmesan. Mélangez le tout etttttt place à la soupe repas !

Notes

A la place des pâtes alphabet : du vermicelle cheveux d’ange ou des pâtes perle.
Un p'tit conseil pour les pâtes alphabet : il  leur faut une cuisson al dente au maximum, car dans la soupe chaude elles vont finir de cuire. L'amidon des pâtes va rendre cette soupe un peu plus épaisse et nourrissante.