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Soupe aux courgettes et pois-chiches

Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson35 minutes
Type de plat: Soupe
Cuisine: Française
Keyword: Courgettes, pois-chiches
Portions: 4 personnes
Auteur: Withmo

Ingrédients

  • 3 belles courgettes
  • 1 boîte de 250g de pois chiches
  • 1 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 2 bouillons cube de volaille
  • 1 c. à café de cumin
  • 1 c. à café de curcuma
  • 1 l d'eau
  • du parmesan (parmigiano pour moi)

Instructions

  • Rincez les pois chiches et égouttez-les
  • Pelez les oignons, émincez-les et faites-les revenir dans une cocotte avec l’huile d’olive, le cumin et le curcuma.
  • Lavez les courgettes, coupez les extrémités et découpez-les en cubes, sans les peler. Ajoutez-les dans la cocotte,
  • faites-les revenir 5 minutes, puis ajoutez l’ail épluché et émincé puis versez l’eau.
  • Emiettez le cube de bouillon et ajoutez les pois chiches.
  • Couvrez, puis laissez mijoter sur feu doux 25 minutes environ.
  • La soupe est prête et vous pouvez la déguster ainsi, sans mixage des légumes.
  • A ce stade vous pouvez aussi faire comme moi : séparez les légumes du bouillon avant le mixage et prélevez quelques pois chiches pour la déco
  • Mixez la soupe, salez, poivrez
  • Goûtez et si l'onctuosité ne vous convient pas, rajoutez un peu bouillon mis de côté.
  • Si vous avez prélevé quelques pois chiches pour la déco, répartissez-les sur la soupe et terminez en rajoutant le parmesan râpé et dégustez la soupe chaude. BON APPETIT !

Notes

des ++ :
  • des p'tits croûtons de pain grillés à l’huile d’olive et frottés d’ail
  • à la place du parmesan : émiettez de la féta ou du Boursin ail et fines herbes
  • rajout d'un peu de crème fraîche liquide entière
  • complétez l'apport en herbes aromatiques par l'ajout de basilic frais finement ciselé ou des feuilles de menthe fraîche