Rincez les pois chiches et égouttez-les
Pelez les oignons, émincez-les et faites-les revenir dans une cocotte avec l’huile d’olive, le cumin et le curcuma.
Lavez les courgettes, coupez les extrémités et découpez-les en cubes, sans les peler. Ajoutez-les dans la cocotte,
faites-les revenir 5 minutes, puis ajoutez l’ail épluché et émincé puis versez l’eau.
Emiettez le cube de bouillon et ajoutez les pois chiches.
Couvrez, puis laissez mijoter sur feu doux 25 minutes environ.
La soupe est prête et vous pouvez la déguster ainsi, sans mixage des légumes.
A ce stade vous pouvez aussi faire comme moi : séparez les légumes du bouillon avant le mixage et prélevez quelques pois chiches pour la déco
Mixez la soupe, salez, poivrez
Goûtez et si l'onctuosité ne vous convient pas, rajoutez un peu bouillon mis de côté.
Si vous avez prélevé quelques pois chiches pour la déco, répartissez-les sur la soupe et terminez en rajoutant le parmesan râpé et dégustez la soupe chaude. BON APPETIT !