Go Back

Salade composée colorée

Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Type de plat: Salade
Portions: 4 personnes
Auteur: Withmo

Ingrédients

  • des carottes
  • du chou rouge
  • pignons de pin (facultatif)
  • 1 boite de cœurs de palmier
  • 1 concombre
  • 1 tète de brocolis
  • de quoi faire une vinaigrette
  • échalotte ou ciboulette ou autre(s)

Instructions

  • Lavez, épluchez, râpez les carottes
  • Coupez les cœurs de palmiers en rondelles
  • Préparez le chou rouge (cliquez sur le lien joint en bas de cette recette)
  • Lavez le brocoli, détachez tous les petits bouquets et faites-les cuire 5 à 8 mn selon leur grosseur dans de l’eau bouillante salée. Égouttez et réservez-les.
  • Eliminez les deux extrémités du concombre, Pelez-le à l'économe. Coupez-le en deux dans le sens de la longueur. Raclez les graines et la partie spongieuse avec une cuillère et taillez-le en petits dés
  • Placez toutes les crudités sur un plat de service, parsemez sur le dessus l'échalotte et/ou la ciboulette et les pignons de pin sur le chou rouge. Maintenez la salade composée au frais jusqu'au moment de la servir. A l'heure de la dégustation, mettez à disposition une vinaigrette, chacun l'assaisonnera à sa convenance

Notes

C'est par là pour la → Recette du chou rouge