Go Back

Soupe à la viande hachée et aux légumes

Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson1 heure 30 minutes
Type de plat: Soupe
Portions: 4 personnes
Auteur: Withmo

Ingrédients

  • 350 à 400 g de viande hachée
  • 1 bte de tomates pelées (400 g)
  • 1 poivron rouge
  • 3 carottes
  • 2 pommes de terre (3 si elles sont petites)
  • 2 bouillons cube de légumes
  • de l'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c. à c. de paprika
  • 2 c. à c. de cumin
  • sel et poivre
  • 1l 1/2 d'eau

Instructions

  • Préparez tous vos légumes : épluchez et coupez en gros dés : carottes, pommes de terre, poivron
    soupe viande hachée légumes_épluchage et découpe légumes
  • Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile d’olive sur feu moyen pour faire revenir l’oignon et l’ail
  • Ajoutez la viande hachée et mélangez sans arrêt jusqu’à ce qu’elle soit cuite, environ 2 à 3 minutes. Salez, poivrez, mettez aussi le cumin et le paprika, remuez
    soupe viande hachée légumes_ajout des épices
  • Rajoutez tous les légumes ainsi que les tomates pelées, remuez l’ensemble
    soupe viande hachée légumes_ajout légumes
  • Vous versez dans le plat 1 litre et demi d’eau et vous ajoutez les bouillons cube
    soupe viande hachée légumes_en cuisson
  • Laissez mijoter 1H30 sur feu doux (ou 1h à feu moyen)
  • Vérifiez la cuisson des légumes et servez la soupe !

Notes

Mes p'tites suggestions de rajout :
  • soit du riz soit des pâtes (l'un ou l'autre sont à incorporer une quinzaine de minutes avant la fin de la cuisson)
  • poireau
  • du fromage râpé, parmesan, ...
  • des p'tits croutons à l'ail ou plongez quelques morceaux de pain rassis avant de la servir.
  • etc ...