Préchauffez le four à 180°C thermostat 6 (pour mon four traditionnel qui n’est pas à chaleur tournante : 200°C)
Pelez, épépinez les pommes puis les couper en gros dés
Garnissez le moule à tarte avec la pâte feuilletée (en laissant le papier sulfurisé dont vous couperez le surplus qui dépasse du moule), piquez-la avec une fourchette (n'hésitez pas, c'est important). Réfrigérez pendant le temps de la préparation de la garniture
Dans un saladier, mettez la crème fraîche épaisse puis cassez les 2 œufs, fouettez légèrement. Incorporez les 50 g de sucre, mélangez bien l’ensemble au fouet
Répartissez les dés de pommes sur le fond de tarte
Versez la crème sur les pommes et rajoutez les p’tits morceaux de beurre coupés en dés
Enfournez pour 45 mn de cuisson à 180°C. Pour un four traditionnel comme le mien : 45 mn à 200°C puis 10 mn à 250°C
La cuisson est arrivée à son terme lorsque les bords de la tarte sont bien dorés et gonflés
Laissez la tarte tiédir à température ambiante avant de la déguster. Bon appétit