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tarte aux pommes façon normande Withmo 1
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Tarte aux pommes façon normande

Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson45 minutes
Type de plat: Dessert
Portions: 6 personnes
Auteur: Withmo

Ingrédients

  • 3 ou 4 pommes (je vous confirme que 4 pommes ce serait mieux pour un moule de 28 cm)
  • 1 pâte feuilletée
  • 2 oeufs
  • 10 cl de lait entier
  • 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse entière
  • 50 g de sucre
  • 25 g de beurre

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C thermostat 6 (pour mon four traditionnel qui n’est pas à chaleur tournante : 200°C)
  • Pelez, épépinez les pommes puis les couper en gros dés
  • Garnissez le moule à tarte avec la pâte feuilletée (en laissant le papier sulfurisé dont vous couperez le surplus qui dépasse du moule), piquez-la avec une fourchette (n'hésitez pas, c'est important). Réfrigérez pendant le temps de la préparation de la garniture
    tarte aux pommes façon normande Withmo - piquer la pate
  • Dans un saladier, mettez la crème fraîche épaisse puis cassez les 2 œufs, fouettez légèrement. Incorporez les 50 g de sucre, mélangez bien l’ensemble au fouet
  • Répartissez les dés de pommes sur le fond de tarte
    tarte aux pommes façon normande Withmo - garnissage pommes
  • Versez la crème sur les pommes et rajoutez les p’tits morceaux de beurre coupés en dés
    tarte aux pommes façon normande Withmo - ajout crème et beurre
  • Enfournez pour 45 mn de cuisson à 180°C. Pour un four traditionnel comme le mien : 45 mn à 200°C puis 10 mn à 250°C
  • La cuisson est arrivée à son terme lorsque les bords de la tarte sont bien dorés et gonflés
    tarte aux pommes façon normande Withmo - La tarte a la sortie du four
  • Laissez la tarte tiédir à température ambiante avant de la déguster. Bon appétit