Coupez l'oignon en 4, la carotte en 3 après l'avoir épluchée, et pelez les 2 gousses d'ail
Dans une cocotte ou faitout, faites chauffer un peu d'huile avec un morceau de beurre pour y faire revenir les cuisses de poulet jusqu'à ce qu'elles aient une belle coloration (environ 5 minutes)
Ajoutez l'oignon, les 2 gousses d'ail entières, la carotte, les feuilles de laurier et les épices : paprika, curcuma, sel et poivre
Mélangez l'ensemble et versez 1 litre et demi d'eau, remuez à nouveau
Couvrez et laisser mijoter pendant 45 minutes
Lorsque le temps de cuisson est écoulé, retirez les cuisses de poulet ainsi que tous les légumes (oignon et ail compris) en les filtrant
Retirez la peau du poulet et effilochez-le. Râpez la carotte cuite et mixez l'oignon/l'ail avec un peu de bouillon
Le bouillon filtré a regagné la cocotte ou le faitout, réchauffez-le et versez-y le vermicelle (ou comme moi les pâtes alphabet), remuez et ajoutez la carotte râpée, l'ail et l'oignon mixés, le poulet effiloché. Comptez 5 à 6 minutes à partir du moment au vous avez rajouté le vermicelle, c'est le temps qu'il lui faut pour qu'il soit cuit.
Servez la soupe et régalez vous !