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Soupe au poulet et vermicelles

Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson45 minutes
Type de plat: Soupe
Portions: 4 personnes
Auteur: Withmo

Ingrédients

  • 2 cuisses de poulet
  • 100 à 150 g de vermicelles (ou pâtes alphabet ou cheveux d'anges)
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 2 Gousses d'ail
  • 3 feuilles de laurier
  • sel, poivre
  • 1 c. à café de curcuma
  • 1 c. à café de paprika (du doux pour moi)
  • du beurre et de l'huile d'olive
  • 1,5 L d'eau

Instructions

  • Coupez l'oignon en 4, la carotte en 3 après l'avoir épluchée, et pelez les 2 gousses d'ail
  • Dans une cocotte ou faitout, faites chauffer un peu d'huile avec un morceau de beurre pour y faire revenir les cuisses de poulet jusqu'à ce qu'elles aient une belle coloration (environ 5 minutes)
  • Ajoutez l'oignon, les 2 gousses d'ail entières, la carotte, les feuilles de laurier et les épices : paprika, curcuma, sel et poivre
    soupe au poulet vermicelles_les ingrédients en cuisson
  • Mélangez l'ensemble et versez 1 litre et demi d'eau, remuez à nouveau
    soupe au poulet vermicelles_ajout liquide
  • Couvrez et laisser mijoter pendant 45 minutes
  • Lorsque le temps de cuisson est écoulé, retirez les cuisses de poulet ainsi que tous les légumes (oignon et ail compris) en les filtrant
    soupe au poulet vermicelles_retrait poulet et filtrage bouillon
  • Retirez la peau du poulet et effilochez-le. Râpez la carotte cuite et mixez l'oignon/l'ail avec un peu de bouillon
    soupe au poulet vermicelles_poulet effiloché carottes rapées oignon et ail mixés
  • Le bouillon filtré a regagné la cocotte ou le faitout, réchauffez-le et versez-y le vermicelle (ou comme moi les pâtes alphabet), remuez et ajoutez la carotte râpée, l'ail et l'oignon mixés, le poulet effiloché. Comptez 5 à 6 minutes à partir du moment au vous avez rajouté le vermicelle, c'est le temps qu'il lui faut pour qu'il soit cuit.
  • Servez la soupe et régalez vous !

Notes

Quelques suggestions :
Pour le poulet : Il y a un moyen de rendre plus légère cette soupe : Mettez le bouillon filtré au frigo. Lorsqu'il aura bien refroidi vous pourrez le dégraisser en retirant la couche de gras qui aura figé sur le dessus du bouillon.
Pour les rajouts : du gruyère râpé sur la soupe au moment de servir