Epluchez, lavez, et coupez les carottes en rondelles
Pelez l’oignon et le détaillez-le
Égouttez et rincez les pois chiches sous l’eau froide
Dans une cocotte à fond épais, faites chauffer un peu d’huile d’olive pour faire revenir les oignons, lorsqu’ils deviennent translucides, ajoutez les carottes puis les pois chiches égouttés
Versez dans la cocotte les tomates concassées avec le jus, le litre d’eau et les courts bouillon de volaille, assaisonnez de poivre et de cumin (pas de sel les bouillons cubes font le job) et laissez cuire 45 mn
En fin de cuisson, ôtez quelques pois chiches pour les mettre de côté. Versez tous les légumes dans le bol d’un mixeur avec un peu du jus de cuisson + la crème fraiche liquide
Mixez selon la consistance que vous souhaitez obtenir.
Remettez la soupe mixée à chauffer et incorporez le chorizo coupé en rondelles + les quelques pois chiches mis de côté et faites réchauffer l’ensemble une dizaine de minutes.
Le velouté est prêt, servez-le bien chaud et régalez vous