600gde haricots verts cuits(surgelés et bio pour moi)
200gde féta
250gde tomates cerise
1poivron jaune
1/2oignon rouge
2c. à soupede persil haché
une vinaigrette (maison)
Instructions
Portez une grande casserole d’eau froide à ébullition, dès que celle-ci bout ajoutez les haricots verts surgelés et faites les cuire 10 à 15 minutes si vous les aimez croquants
Pendant ce temps là, lavez les tomates et le poivron, coupez le poivron en lanières assez fines puis faites des dés. Coupez et taillez le demi oignon rouge. Taillez la féta en dés
Dans un saladier mettez les haricots verts cuits, l’oignon rouge, les tomates cerise, les dés de poivrons et de féta, Assaisonnez de vinaigrette, rajoutez l’oignon rouge et les dés de féta, salez, poivrez et mélangez délicatement et ….. à TABLE !
Notes
Suggestions :Cette salade peut être préparée à l’avance mais, dans ce cas, il faut mettre la sauce vinaigrette, l’oignon et le persil juste avant de servir.Rajouts possibles :
2 cuil. à soupe de pignons de pin
Environ 40 g d'olives noires (je n’en ai pas mis car nous n’aimons pas les olives mais elles font partie intégrante de cette recette)
un peu de parmesan râpé
des p'tits dés de concombre
Remplacement :
A la place des tomates cerises : des tomates confites