Go Back

Salade haricots verts à la grecque

Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Type de plat: Salade composée
Portions: 6 personnes
Auteur: Withmo

Ingrédients

  • 600 g de haricots verts cuits (surgelés et bio pour moi)
  • 200 g de féta
  • 250 g de tomates cerise
  • 1 poivron jaune
  • 1/2 oignon rouge
  • 2 c. à soupe de persil haché
  • une vinaigrette (maison)

Instructions

  • Portez une grande casserole d’eau froide à ébullition, dès que celle-ci bout ajoutez les haricots verts surgelés et faites les cuire 10 à 15 minutes si vous les aimez croquants
  • Pendant ce temps là, lavez les tomates et le poivron, coupez le poivron en lanières assez fines puis faites des dés. Coupez et taillez le demi oignon rouge. Taillez la féta en dés
    salade haricots verts a la grecque Withmo_les ingrédients préparés
  • Dans un saladier mettez les haricots verts cuits, l’oignon rouge, les tomates cerise, les dés de poivrons et de féta, Assaisonnez de vinaigrette, rajoutez l’oignon rouge et les dés de féta, salez, poivrez et mélangez délicatement et ….. à TABLE !

Notes

Suggestions :
Cette salade peut être préparée à l’avance mais, dans ce cas, il faut mettre la sauce vinaigrette, l’oignon et le persil juste avant de servir.
Rajouts possibles :
  • 2 cuil. à soupe de pignons de pin
  • Environ 40 g d'olives noires (je n’en ai pas mis car nous n’aimons pas les olives mais elles font partie intégrante de cette recette)
  • un peu de parmesan râpé
  • des p'tits dés de concombre
Remplacement :
  • A la place des tomates cerises : des tomates confites
  • A la place de l’oignon rouge : de l’échalote