Versez la farine, la levure chimique, le sucre vanillé et la pincée de sel dans un saladier. Mélangez l’ensemble puis creusez un puits au centre. Versez-y l’œuf.
Mélangez à l'aide d'un fouet et ajoutez progressivement le lait tout en remuant. La pâte est prête, réservez-la. Otez le cœur des pommes au vide-pomme
Pelez et coupez-les pommes en rondelles épaisses d'1 cm environ
Versez l'huile de friture dans une grande poêle, une casserole ou comme moi un wok et faites-la chauffer à 170°C.
Lorsqu'elle est à température, plongez les rondelles de pommes dans la pâte à beignets pour bien les enrober. Laissez s'écouler l'excédent avant de les plonger dans l'huile chaude.
Avec une écumoire, retournez les beignets à plusieurs reprises pour qu’ils dorent bien de tous les côtés. Après 8 à 10 minutes (cela dépend de la température de l’huile, moi perso j’ai essayé de la maintenir entre 150/160°C en laissant la sonde plongée dans l’huile de mon wok) ; lorsqu’ils sont bien dorés, vous pouvez considérer que les beignets sont cuits.
Sortez-les de l'huile et déposez-les sur une assiette couverte d’un papier absorbant. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Il ne vous reste plus qu'à saupoudrer vos beignets aux pommes de sucre ou sucre glace et à les déguster lorsqu'ils sont devenus tièdes. Régalez vous !