Go Back

salade de chou rouge aux noix

Temps de préparation45 minutes
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Portions: 6
Auteur: Withmo

Ingrédients

  • 1 chou rouge
  • des cerneaux de noix
  • une vinaigrette moutardée

Instructions

  • Commencez par retirer les premières feuilles du chou puis coupez-le en quatre et rincez-le sous l'eau fraiche. Retirez les côtes et coupez le chou en lanières.
  • Remplissez une grande casserole d'eau que vous amenez à ébullition, elle va servir à blanchir le chou
  • Pendant ce temps là, placez votre chou rouge émincé dans une passoire
  • Lorsque l'eau bout, versez la bouillante sur le chou puis passez-le sous l'eau fraîche ; laissez-le s'égoutter.
  • Répétez cette opération de blanchiment une seconde fois
  • Préparez votre sauce vinaigrette et versez la sur le chou encore tiède, ajoutez les cerneaux de noix puis mélangez délicatement pour bien enrober le tout.
  • Mettez au frais pendant une bonne heure et dégustez. BON APPETIT :o)

Notes

  • Il est important de blanchir le chou cela permet de le rendre plus digeste
  • Vous pouvez ajouter des dés de pomme ou de féta ou encore du roquefort