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FRICASSEE DE POULET AUX POIVRONS

Temps de préparation1 h 15 min
Temps de cuisson30 min
Type de plat: Plat complet
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Withmo

Ingrédients

  • 3 Poivrons (1 rouge, 1 vert, 1 jaune)
  • 2 escalopes de poulet (assez épaisses)
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 1 c. à café de cumin
  • de l'huile d'olive
  • 1/2 jus de citron

Instructions

  • Coupez les poivrons en 2, enlevez les graines et les membranes blanches. Coupez-les en lanières
  • Hachez finement l'ail et taillez l'oignon en lanières, réservez
  • Découpez les escalopes de poulet en lanières, placez-les dans une jatte avec l'ail haché, le cumin, 4 cuillérées à soupe d'huile d'olive et le jus d'un demi citron. Mettez au frais cette marinade pendant 2 ou 3 heures minimum (filmez votre plat pour éviter l'odeur persistante de l'ail dans le frigo)
  • Pendant ce temps, dans une sauteuse, (ou un wok), faites chauffer deux cuillères à soupe d'huile d'olive et faites blondir les oignons, réservez.
  • Faites de même pour les poivrons en les faisant cuire à feu soutenu 2 à 3 minutes puis à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient tendres ; si vous les souhaitez un peu croquants, réduisez le temps de cuisson (pour moi croquants soit environ une quinzaine de minutes en tout), réservez.
  • Temps écoulé pour la marinade ? Oui, alors saisissez-la à feu vif pendant une dizaine de minutes, ainsi le poulet est doré à l'extérieur et fondant à l'intérieur. Ensuite, faites sauter tous les ingrédients ensemble pendant 5 minutes environ, et.... SERVEZ !

Notes

Quelques idées supplémentaires :
  • mélangé avec du riz c'est bon
  •  ou quelques nouilles chinoises au lieu du riz c'est pas mal non plus