Mettez les lentilles dans une casserole, recouvrez-les de 3 fois leur volume d’eau froide (ne salez pas) et portez à ébullition. Suivez les instructions inscrites sur l'emballage pour la cuisson. Une fois les lentilles cuitent, passez-les sous l'eau froide, égouttez-les et laissez-les refroidir puis transvasez-les dans un saladier.
Coupez les tomates cerises en 2. Épluchez et coupez le concombre en dés après avoir ôté les pépins. Ciselez la ciboulette. Coupez la truite fumée en lanières. Pour la féta, découpez en p'tits dés aussi.
Vous rajoutez tous les ingrédients aux lentilles, vous assaisonnez d'une vinaigrette et vous dégustez
Notes
A la place de la ciboulette : oignon (grelot) ou échalote, persil ou coriandre, menthe ou encore des olives noires, ...
pour les rajouts d'autres ingrédients : rondelles de radis, des ptits dés de carotte ou de pomme ou de poivron vert. Une poignée de myrtilles, ...