Go Back

Muffins

Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 12 muffins
Auteur: Withmo

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 2 œufs
  • 100 g de sucre
  • 120 g de beurre fondu
  • 15 cl de lait
  • des framboises
  • 1 pincée de sel

Instructions

  • Dans un saladier, mélangez 150 g de farine, une pincée de sel, et la levure chimique et ajoutez 100 g d'amandes en poudre, mélangez le tout
  • Dans un autre saladier, mélangez 2 œufs battus avec 100 g de sucre en poudre, en fouettant jusqu’à obtention d’un mélange mousseux, rajoutez les 15  cl de lait, et les 120 g de beurre fondu.
  • Versez ce mélange liquide sur le mélange sec (farine/levure/poudre d'amandes) puis mélangez l'ensemble.
  • Beurrez les alvéoles du moule à muffins ou placez-dans des moules en papier.
  • Mettez 3, ou 4 framboises dans chaque réceptacle puis versez la pâte aux 3/4
  • Faites cuire les muffins 20 minutes dans un four préalablement chauffé à 200 °C
  • Les muffins sont prêts ! Démoulez-les mais les laisser dans leur moule si vous avez utilisé des moules en papier.