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feuilletés saucisse 2
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Feuilletés saucisse

Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes
Auteur: Withmo

Ingrédients

  • 6 ou + saucisses knackis ou de Strasbourg ou chipolatas
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 œuf
  • de la moutarde
  • du gruyère râpé

Instructions

  • Préchauffez le four à 200°
  • Recouvrez votre plaque de cuisson soit de papier sulfurisé soit d'un tapis de cuisson et mettez de côté.
  • Dans un 1er temps vous découpez la pâte feuilletée en lanières d’environ 10 cm de large puis dans chaque bande vous découpez des rectangles (comme sur la photo)
    feuilletés saucisse préparation
  • Coupez vos saucisses en petits tronçons (environ 6) de taille équivalente aux lanières de pâte.
  • Tartinez les p'tits rectangles de moutarde à l’aide d’un pinceau (pas sur les bords sinon la pâte ne collera pas) puis rajoutez un peu de gruyère râpé et un morceau de saucisse que vous placez au centre, enroulez les saucisses dans la pâte puis pressez les bords pour bien les faire adhérer.
  • Une autre méthode pour fermer les feuilletés : Si vous voulez, vous pouvez souder les bords avec le blanc d'œuf : séparez le jaune et le blanc de l'œuf. Trempez le pinceau dans le blanc d'œuf puis badigeonnez-en le bord supérieur des rectangles de pâte ; ce procédé facilitera le collage et donc la fermeture des feuilletés.
    feuilletés saucisse passage au blanc d'oeuf
  • Badigeonnez chaque feuilleté de jaune d’œuf et pour terminer déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis de cuisson et enfournez pendant 15 minutes à 20 mn à 180°C ; dès qu'ils sont joliment dorés et gonflés, servez-les, bon apéro !

Notes

Préparation : Ces feuilletés peuvent être préparés à l’avance et réchauffés quelques minutes au four avant de servir.
Congélation : Les feuilletés se congèlent très bien.
des ++++ : Après avoir badigeonné les feuilletés au jaune d'œuf, on peut les recouvrir de graines de sésame ou de pavot
Un conseil : La pâte feuilletée doit être travaillée très froide et être découpée rapidement (bannissez donc cette recette en été)