Préchauffez le four à 180°C.
dans un bol mélangez les épices, le bicarbonate, la levure, le sel, la farine, le sucre et la vergeoise
Ajoutez les œufs, la vanille liquide et l'huile. Mélangez bien sans faire de grumeaux
Ajoutez ensuite les raisins et les noix de pécan concassées.
Epluchez et lavez les carottes puis râpez-les et enfin ajoutez-les à la pâte en mélangeant bien
Beurrez et farinez le ou les moule(s) ou faites comme moi mettez du papier sulfurisé dans le(s) moule(s) et beurrez uniquement
Versez la pâte dans le(s) moule() et enfournez pour 50 minutes à180°C.
Sortez le(s) gâteau(x) et le(s) démoulez-le(s) rapidement.
Sans attendre, enveloppez le(s) dans du film alimentaire. De cette façon, toute la vapeur contenue dans le(s) gâteau(x) va rester à l'intérieur et garder tout le moelleux. Laissez refroidir complétement et dégustez :o)