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Carrot cake

Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson50 minutes
Type de plat: Dessert
Portions: 8 personnes
Auteur: Withmo

Ingrédients

  • 220 g de farine
  • 150 g de vergeoise blonde
  • 220 g d'huile (soit environ 240 ml)
  • 3 oeufs
  • 120 g de noix de pécan
  • 210 g de carottes râpées finement
  • 80 g de raisin blond
  • 2 c. à café de levure chimique
  • 1 c. à café de bicarbonate de soude
  • 1/4 c. à café de vanille liquide
  • 2 c. à café de canelle en poudre
  • 1/4 c. à café de 4 épices
  • 1/4 c. à café de gingembre en poudre
  • 1/2 c. à café de sel

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • dans un bol mélangez les épices, le bicarbonate, la levure, le sel, la farine, le sucre et la vergeoise
  • Ajoutez les œufs, la vanille liquide et l'huile. Mélangez bien sans faire de grumeaux
  • Ajoutez ensuite les raisins et les noix de pécan concassées.
  • Epluchez et lavez les carottes puis râpez-les et enfin ajoutez-les à la pâte en mélangeant bien
  • Beurrez et farinez le ou les moule(s) ou faites comme moi mettez du papier sulfurisé dans le(s) moule(s) et beurrez uniquement
  • Versez la pâte dans le(s) moule() et enfournez pour 50 minutes à180°C.
  • Sortez le(s) gâteau(x) et le(s) démoulez-le(s) rapidement.
  • Sans attendre, enveloppez le(s) dans du film alimentaire. De cette façon, toute la vapeur contenue dans le(s) gâteau(x) va rester à l'intérieur et garder tout le moelleux. Laissez refroidir complétement et dégustez :o)
    carrot cake enveloppé dans film alimentaire

Notes

A la place :
  • des  noix de pécan : des noisettes ou des amandes
  • des raisins secs : des cranberries