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Velouté de poireaux aux noix de St Jacques

Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Type de plat: Soupe
Portions: 6 personnes
Auteur: Withmo

Ingrédients

  • 4 poireaux
  • 3 ou 4 Pommes de terre (selon grosseur)
  • 500 g Noix de St Jacques (sans corail)
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 1 c. à café de curcuma
  • 20 cl de crème fraîche liquide entière
  • de l'huile d'olive
  • sel, poivre

Instructions

  • Si comme moi vous utilisez des noix de St Jacques surgelées, faîtes les dégeler avant de préparer ce velouté.
  • Emincez les poireaux, épluchez et coupez en dés les pommes de terre, lavez tous les légumes
    velouté poireaux aux noix de St Jacques _ découpe des légumes
  • Dans votre plat de cuisson, faites chauffer l'huile d'olive. Déposez les poireaux et les pommes de terre
    velouté poireaux aux noix de St Jacques _ en cuisson
  • Recouvrez-les d'eau. Ajoutez les cubes de bouillon, le curcuma. Salez et poivrez.. Couvrez et laissez cuire 30 à 40 minutes.
  • Vérifiez si la cuisson des légumes est suffisante avant de les mixer
    velouté poireaux aux noix de St Jacques _ préparation mixage
  • Au blender ou à l'aide d'un mixeur plongeur, mixez le tout en ajoutant la crème fraîche liquide et réservez.
    velouté poireaux aux noix de St Jacques _ velouté mixé
  • Dans une poêle anti-adhésive, faites chauffer, sur feu vif, de l'huile d'olive avec une pointe de beurre pour snacker les noix de St Jacques
  • Une fois que la poêle est bien chaude, posez les noix dans la poêle.
    velouté poireaux aux noix de St Jacques _ cuisson des noix de St Jacques
  • Faites-les cuire 1 min sur la première face. Retournez-les et faites cuire la seconde face pendant 1 min. Salez et poivrez à votre convenance. Réservez un instant
    velouté poireaux aux noix de St Jacques _ cuisson des noix St J
  • Servez le velouté bien chaud et sans attendre garnissez avec les noix de St Jacques dessus et dégustez. Bon appétit !

Notes

des p'tit +++++ :
  • On peut remplacer les noix de Saint-Jacques par des noix de pétoncle ou même des moules décoquillées et puis rajouter un peu de champignons de Paris cuits.
  • Au lieu du curcuma : du curry ?