Si comme moi vous utilisez des noix de St Jacques surgelées, faîtes les dégeler avant de préparer ce velouté.
Emincez les poireaux, épluchez et coupez en dés les pommes de terre, lavez tous les légumes
Dans votre plat de cuisson, faites chauffer l'huile d'olive. Déposez les poireaux et les pommes de terre
Recouvrez-les d'eau. Ajoutez les cubes de bouillon, le curcuma. Salez et poivrez.. Couvrez et laissez cuire 30 à 40 minutes.
Vérifiez si la cuisson des légumes est suffisante avant de les mixer
Au blender ou à l'aide d'un mixeur plongeur, mixez le tout en ajoutant la crème fraîche liquide et réservez.
Dans une poêle anti-adhésive, faites chauffer, sur feu vif, de l'huile d'olive avec une pointe de beurre pour snacker les noix de St Jacques
Une fois que la poêle est bien chaude, posez les noix dans la poêle.
Faites-les cuire 1 min sur la première face. Retournez-les et faites cuire la seconde face pendant 1 min. Salez et poivrez à votre convenance. Réservez un instant
Servez le velouté bien chaud et sans attendre garnissez avec les noix de St Jacques dessus et dégustez. Bon appétit !