Faite cuire les pommes de terre dans de l’eau salée pendant 15 mn. Laissez-les refroidir après cuisson
Epluchez les pommes de terre et coupez-les en dés. Réservez.
Découennez la poitrine fumée et taillez-la en allumettes
Coupez l'oignon. Dans une poêle faites-le blondir avec du beurre ou de l'huile d'olive puis ajoutez les lardons et les p'tits dés de pommes de terre, laissez revenir 2 à 3 minutes, persillez, salez (pas trop) et poivrez. Laissez de côté jusqu'à refroidissement.
Préchauffez le four à 180 °C
Dans un saladier, battez les œufs (finalement j'en ai mis 5 mon plat est grand) avec la crème fraiche, muscadez
Dans un moule à tarte (le mien fait 26 cm de diamètre) étalez la pâte brisée avec le papier cuisson. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette et parsemez-le de gruyère râpé
Sur ce fond de tarte, ajoutez la préparation pommes de terre/lardons/oignons puis versez dessus les œufs/crème fraîche, égalisez la surface et parsemez le tout du gruyère râpé restant. Enfournez à mi-four pour 45 à 50 mn.
Vérifiez la cuisson et servez votre bonne quiche accompagnée d'une p'tite salade. BON APPETIT !