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Charlotte aux framboises Tupperware

Temps de préparation20 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes
Auteur: Withmo

Equipement

  • 1 moule à charlotte Tupperware

Ingrédients

  • 400 g de framboises (fraîches ou surgelées) si vous utilisez des framboises surgelées les faire décongeler
  • 1 boîte de boudoirs ou biscuits à la cuillère Cette quantité est pour le moule standard, pour celui que j'ai utilisé, rajoutez une quinzaine de boudoirs
  • 4 gervitas nature
  • 3 c. à soupe de sirop de framboises pour le moule standard, pour celui que j'ai utilisé j'ai dû rajouter du liquide pour tremper les biscuits supplémentaires (donc 4 cuillérées à soupe ½ de sirop de framboises et 25 cl d'eau)
  • 15 cl d'eau pour le moule standard (25 cl d'eau pour le moule plus grand)
  • 30 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé

Instructions

  • Diluez le sirop dans 15cl d’eau (25 cl pour le grand moule)
  • Dans un plat, mélangez les gervitas avec le sucre en poudre et le sucre vanillé
    charlotte aux framboises tupperware_mélange sucre et fromage blanc
  • Trempez chaque biscuit dans le mélange sirop/eau obtenu (juste un aller-retour rapide ! pour ne pas détremper les biscuits) et placez les dans les creux du moule (face sucrée vers le moule)
    charlotte aux framboises tupperware_trempage biscuit
  • Dans le moule à charlotte, commencez par mettre une 1ère couche avec un peu de fromage blanc sucré puis alternez avec une couche de fruits puis une couche de quelques boudoirs imbibés de sirop et à nouveau gervitas puis framboises et enfin terminez par une couche de boudoirs imbibés en tapissant tout le haut du moule (en fin d'article il y a un diaporama que vous pouvez visualiser pour voir l'alternance des couches à constituer)
  • Fermez le moule en appuyant bien pour chasser l’air et placez-le au frais pendant au moins 8 heures d'affilée
  • Démoulez le dessert avec délicatesse dans un plat muni d'un rebord (ou pas) pour retenir l'excès de jus et servez la charlotte bien fraîche. Bonne dégustation !

Notes

des suggestions :
  • Si vous n'avez pas de fruits frais ou surgelés, optez pour des fruits au sirop c'est aussi délicieux (le sirop des fruits servira à tremper les biscuits, faudra juste y rajouter un p'tit peu d'eau pour le diluer)