Go Back

Gâteau aux pommes

Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Type de plat: Dessert
Portions: 6 gourmands
Auteur: Withmo

Ingrédients

  • 100 g de sucre
  • 3 œufs
  • 90 g de beurre ramolli
  • 80 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 ou 4 pommes type Royal Gala de préférence mais avec des Golden c'est bon aussi

Instructions

  • Préchauffez le four à 200 °C (thermostat 6-7)
  • Dans un grand saladier, mélangez le sucre, le beurre, la farine, la levure et les 3 jaunes d’œufs (gardez les blancs), ne cherchez pas à obtenir une texture lisse
  • Epluchez et coupez les pommes en cubes grossiers.
  • Battez les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange dans le saladier jusqu'à l'obtention d'une texture lisse
  • Ajoutez les cubes de pomme au mélange (à ce moment, vous vous dites, oh la la cela fait beaucoup de pommes, eh bien non, c'est normal)
  • Faites fondre un peu de beurre au micro ondes et badigeonnez celui-ci sur votre plat de cuisson.
  • Saupoudrez uniformément votre plat de cuisson avec le sucre vanillé (cela permettra à votre gâteau de caraméliser)
  • Versez la préparation dans le plat et faites cuire au four une trentaine de minutes à 200°C
  • Régalez-vous