Go Back

Soupe de lentilles corail au cumin

Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Type de plat: Soupe
Cuisine: Française
Portions: 6
Auteur: Withmo

Ingrédients

  • 250 g de lentilles corail
  • 1 boîte de tomates pelées en conserve (400ml)
  • 2 oignons
  • 1 c. à soupe de cumin en poudre
  • 1 c. à café de graines de coriandre (moi je n'en mets pas)
  • 1 litre de bouillon de volaille ou légumes Je mets 2 bouillons kub bio volaille pour 1l
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive

Instructions

  • Epluchez les oignons et émincez-les
  • Dans une cocotte, versez l'huile pour y faire blondir les oignons
  • Ajoutez les tomates pelées et leur jus, les lentilles (si nécessaire rincez-les en vous reportant aux indications figurant sur le paquet), le cumin, les graines de coriandre et terminez par le bouillon de volaille
  • Portez à faible ébullition, couvrez à moitié et laissez mijoter doucement pendant une trentaine de minutes
  • Mixez au blender et servez. BON APPETIT !

Notes