Go Back

Soupe de courgettes chèvre et lardons (au companion)

Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Type de plat: Soupe
Cuisine: Française
Keyword: Icompanion
Portions: 4 personnes
Auteur: Withmo

Ingrédients

  • 5 courgettes
  • 100 g de chèvre frais
  • 2 tranches de poitrine fumée
  • 2 c. à soupe de maïzena
  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouillon cube de volaille
  • de la ciboulette
  • 100 ml d'eau

Instructions

  • Mettre en place le mélangeur dans la cuve du robot puis mettez les dés de lardons à cuire pendant 5 min à vitesse 4 à 100°C. Réservez-les
  • Epluchez ail et oignon en gros morceaux. Mettez en place le hachoir ultrablade dans la cuve et mixez à vitesse 11 pendant 20 s.
  • Ajoutez les courgettes détaillées en dés, la maïzena, l'eau et le bouillon de volaille. Faites cuire pendant 25 mn à vitesse 4, 100°C et sans le bouchon vapeur.
  • Mixez pendant 2 min vitesse 12 avec le bouchon vapeur
  • Ajoutez les dés de lardons, le fromage de chèvre et poursuivez la cuisson 5 min, vitesse 4 à 100°C.
  • Servez en ajoutant la ciboulette ciselée

Notes

A la place :
  • du fromage de chèvre : 100 g de Boursin ail et fines herbes
  • de la ciboulette : du basilic, de la menthe
Et pour les éventuels rajouts :
  • des croutons,
  • des pignons de pin
Variante de la recette testée et approuvée :
  • rajout de 2 ou 3 pommes de terre
  • mis 50 cl d'eau