Soupe de courgettes chèvre et lardons (au companion)
Temps de préparation15 minutesmin
Temps de cuisson30 minutesmin
Type de plat: Soupe
Cuisine: Française
Keyword: Icompanion
Servings: 4personnes
Author: Withmo
Ingrédients
5courgettes
100gde chèvre frais
2tranches de poitrine fumée
2c. à soupede maïzena
1petit oignon
1gousse d'ail
1bouillon cube de volaille
de la ciboulette
100mld'eau
Instructions
Mettre en place le mélangeur dans la cuve du robot puis mettez les dés de lardons à cuire pendant 5 min à vitesse 4 à 100°C. Réservez-les
Epluchez ail et oignon en gros morceaux. Mettez en place le hachoir ultrablade dans la cuve et mixez à vitesse 11 pendant 20 s.
Ajoutez les courgettes détaillées en dés, la maïzena, l'eau et le bouillon de volaille. Faites cuire pendant 25 mn à vitesse 4, 100°C et sans le bouchon vapeur.
Mixez pendant 2 min vitesse 12 avec le bouchon vapeur
Ajoutez les dés de lardons, le fromage de chèvre et poursuivez la cuisson 5 min, vitesse 4 à 100°C.
Servez en ajoutant la ciboulette ciselée
Notes
A la place :
du fromage de chèvre : 100 g de Boursin ail et fines herbes