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Taboulé sans cuisson

Temps de préparation45 minutes
Type de plat: Entrée
Portions: 6 personnes
Auteur: Withmo

Ingrédients

  • 300 g de semoule
  • 2 tomates fraîches (moyenne)
  • 1 concombre
  • 1 petit poivron rouge
  • 1 petit poivron vert
  • 1 petit poivron jaune
  • 3 oignons nouveaux
  • 2 citrons
  • 6 à 7 c. à soupe d'huile d'olive
  • quelques feuilles de menthe fraîche (une bonne dizaine minimum)
  • sel et poivre

Instructions

  • Dans un grand saladier, versez toute la semoule le jus des 2 citrons et l'huile d'olive
  • Lavez tous les légumes
  • Découpez vos tomates en p'tits cubes et conservez le jus qui s'écoule
  • Pelez le concombre et coupez-le en p'tits dés
  • Epépiner les poivrons puis coupez-les en p'tits dés
  • Taillez les oignons
  • Incorporez tous les légumes et leur jus à la semoule. Salez et poivrez
  • Rajoutez la menthe finement ciselée
  • Réservez au frais jusqu'au lendemain
  • Le jour J, vous n'avez plus qu'a ouvrir le frigo, bien remuer le taboulé tout frais tout coloré. Goûtez, rectifiez l'assaisonnement si besoin, et hop hop hop ... A TABLE !

Notes

  • des raisins secs (il faut les faire tremper dans de l’eau chaude)
  • du persil