Taboulé sans cuisson

La reine des entrées estivales ! Le taboulé est plein de couleurs et de saveurs et lorsqu’il fait chaud il est le bienvenu sur la table tant il est rafraichissant ! Ma version du taboulé est sans cuisson, là nous sommes dans la rapidité, simplicité ; par contre pour ce qui est du temps de préparation ….. désolée il va falloir découper pas mal et en petits dés SVP ! alors forcément le timing va s’allonger MAIS si vous le préparez la veille ce sera TIP TOP car la semoule, elle (la veinarde), prendra tout son temps pour gonfler grâce à l’humidité des légumes et au jus de citron. L’huile permet d’empêcher que les grains ne se collent.

LES INGREDIENTS

LA RECETTE

Taboulé sans cuisson

Temps de préparation45 min
Type de plat: Entrée
Portions: 6 personnes
Auteur: Withmo

Ingrédients

  • 300 g de semoule
  • 2 tomates fraîches (moyenne)
  • 1 concombre
  • 1 petit poivron rouge
  • 1 petit poivron vert
  • 1 petit poivron jaune
  • 3 oignons nouveaux
  • 2 citrons
  • 6 à 7 c. à soupe d'huile d'olive
  • quelques feuilles de menthe fraîche (une bonne dizaine minimum)
  • sel et poivre

Instructions

  • Dans un grand saladier, versez toute la semoule le jus des 2 citrons et l'huile d'olive
  • Lavez tous les légumes
  • Découpez vos tomates en p'tits cubes et conservez le jus qui s'écoule
  • Pelez le concombre et coupez-le en p'tits dés
  • Epépiner les poivrons puis coupez-les en p'tits dés
  • Taillez les oignons
  • Incorporez tous les légumes et leur jus à la semoule. Salez et poivrez
  • Rajoutez la menthe finement ciselée
  • Réservez au frais jusqu'au lendemain
  • Le jour J, vous n'avez plus qu'a ouvrir le frigo, bien remuer le taboulé tout frais tout coloré. Goûtez, rectifiez l'assaisonnement si besoin, et hop hop hop … A TABLE !

Notes

  • des raisins secs (il faut les faire tremper dans de l’eau chaude)
  • du persil

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