Cuisine

Pourquoi j’ai créé cette rubrique ? Pour avoir à portée de clics mon carnet de recettes en ligne, ce qui me permet d’accéder à mes recettes partout où je vais mais aussi et surtout de pouvoir les partager aussi vite que mon ombre :o)

Allez une petite citation en guise de bienvenue sur ma rubrique CUISINE

Si les fringales nocturnes sont vraiment proscrites, alors pourquoi y a t-il une lumière dans le frigo ?

Quelques recettes

Cuisinées tout simplement et n’ayant qu’un seul but :  PARTAGER  des plaisirs gustatifs

les entrees

Toc toc … c’est par ici la porte D’ENTRÉE(s) qui permet d’ouvrir l’appétit de mes convives

Samoussas

Les desserts

Question : Savez-vous comment appelait-on la dernière partie du repas dans l’ancien temps ?

Réponse : fruicterie

LES PLATS COMPLETS

Tout en un ! 1 plat unique sans entrée entrer des heures en cuisine.

Les soupes

les soupes

Elles peuvent être issues de nos régions, simples et rapides à la fois, se décliner en veloutés chauds ou froids, être une détox pour les lendemains de fêtes :o) …

… et si l’on écoute le poète René Char, « Ce n’est pas l’estomac qui réclame la soupe bien chaude, c’est le cœur »

LES TOURTES TARTES QUICHES CAKES FRIANDS

De tout en pâte …  feuilletée, brisée, sablée et croustillante avec des garnitures fondantes, dorées, gourmandes ; tout un programme :o)

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.