1c à soupede graisse de canard(facultatif - sinon utilisez 1 c à soupe d'huile d'olives)
sel, poivre du moulin
Instructions
Nettoyez et émincez le chou
Épluchez, lavez et coupez les pommes de terre en gros cubes
Épluchez et émincez l'oignon et faîtes le fondre 5 min sur feu moyen dans une cocotte avec 1 c à soupe de graisse de canard (ou d'huile d'olives)
Ajoutez le chou vert émincé, laissez-le cuire 5 min puis versez le bouillon froid dans la cocotte. Salez, poivrez et ajoutez les morceaux de pommes de terre, le thym et le laurier. Portez à ébullition et laissez cuire 30 min sur feu moyen
Cuisson de la saucisse Morteau : Plongez la saucisse dans une casserole d’eau froide et dès les premiers bouillonnements faites cuire à feu doux pendant 30 min.
Coupez la saucisse en gros dés ou tranches épaisses et ajoutez-les dans la cocotte. Servez la soupe bien chaude.
Notes
Pour la saucisse Morteau : Ne piquez jamais la saucisse, le boyau pourrait éclater.