Go Back

Quiche au jambon fromage et champignons

Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson45 minutes
Type de plat: Plat complet
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes
Auteur: Withmo

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 4 œufs
  • 100 g de champignons de Paris
  • 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 3 tranches de jambon
  • 70 g de fromage râpé (cela correspond à un petit paquet)
  • Noix de muscade, sel, poivre

Instructions

  • Epluchez, lavez et coupez les champignons en lamelles. Mettez-les à cuire avec un fond de beurre. Lorsqu'ils sont sont cuits, égouttez-les.
  • Dans un saladier, mélangez la crème et les œufs, salez et poivrez, muscadez (nouveau mot :o) selon votre goût.
  • Abaissez la pâte et disposez-la dans un moule à tarte chemisé avec du papier sulfurisé. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette
    quiche jambon fromage champignons ajout pâte
  • Ajoutez ensuite le jambon coupé en lamelles
    quiche jambon fromage champignons ajout ingrédients 1
  • les champignons cuits
    quiche jambon fromage champignons ajout ingrédients 2
  • puis le gruyère râpé,
    quiche jambon fromage champignons ajout ingrédients 3
  • et versez le mélange œufs crème fraîche sur le fond de tarte. et parsemez à nouveau d'une fiche couche de gruyère râpé
    quiche jambon fromage champignons ajout ingrédients 4
  • Pour finir, mettez dans le four préchauffé pendant 45 minutes à 200°C (thermostat 6/7).
  • Dégustez avec une salade c'est tip top :o) Bon app !