Quiche au jambon fromage champignons
Article mis à jour le 21 août 2021
Et si on délaissait l’authentique quiche lorraine pour préparer une variante de celle-ci ? On met du jambon à la place des lardons et on ajoute du fromage et des champignons, allez c’est parti :
Les ingrédients
La recette
Quiche au jambon fromage et champignons
Portions: 6 personnes
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 4 œufs
- 100 g de champignons de Paris
- 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- 3 tranches de jambon
- 70 g de fromage râpé (cela correspond à un petit paquet)
- Noix de muscade, sel, poivre
Instructions
- Epluchez, lavez et coupez les champignons en lamelles. Mettez-les à cuire avec un fond de beurre. Lorsqu'ils sont sont cuits, égouttez-les.
- Dans un saladier, mélangez la crème et les œufs, salez et poivrez, muscadez (nouveau mot :o) selon votre goût.
- Abaissez la pâte et disposez-la dans un moule à tarte chemisé avec du papier sulfurisé. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette
- Ajoutez ensuite le jambon coupé en lamelles
- les champignons cuits
- puis le gruyère râpé,
- et versez le mélange œufs crème fraîche sur le fond de tarte. et parsemez à nouveau d'une fiche couche de gruyère râpé
- Pour finir, mettez dans le four préchauffé pendant 45 minutes à 200°C (thermostat 6/7).
- Dégustez avec une salade c'est tip top :o) Bon app !
Tes recettes sont une super source d’inspiration, merci beaucoup
Inspirer une personne comme vous Marie-rose ce n’est que du BONHEUR. Merci, je prends plaisir à lire des p’tits messages sympathiques comme le vôtre :o)