Pelez et émincez l'ail et les échalottes puis hachez-les
Epluchez, lavez les pommes de terre et coupez-les en petits morceaux
Dans un faitout ou une casserole, faites revenir échalotte et ail quelques minutes dans du beurre ou de l'huile d'olive
Ajoutez un peu plus que la moitié des champignons que vous avez épluché/lavé. Découpez-les en lamelles et faites-les suer pendant 5 minutes
Vous devez ajouter les marrons et les pommes de terre à présent
Versez le lait ainsi que les 75 cl d'eau avec les bouillons cube, salez/poivrez et portez l'ensemble à ébullition puis baissez le feu et continuez la cuisson à feu moyen pendant 25 minutes à peu près.
Pendant ce laps de temps, faites revenir le reste des champignons dans une poêle avec du beurre ou de l'huile d'olive, salez/poivrez et réservez.
Lorsque la cuisson est achevée, mixez le tout en ajoutant la crème fraiche liquide, mélangez bien
Parsemez le velouté des lamelles de champignons restantes et de ciboulette ciselée etttttt SERVEZ ! Bon velouté