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Pancakes pomme yaourt

Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Type de plat: Brunch, Dessert, Goûter
Portions: 2 personnes
Auteur: Withmo

Ingrédients

  • 1 pomme
  • 1 yaourt à la vanille
  • 1 œuf
  • 4 c. à soupe d'huile végétale
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 c. à soupe de sucre en poudre
  • 8 g de levure chimique (un peu plus de la moitié d'un sachet)
  • 140 g de farine
  • un petit peu de lait (4 ou 5 c. à soupe) si vous trouvez comme moi que la pâte est trop épaisse

Instructions

  • Mélangez les ingrédients humides ensemble dans un saladier ; l'œuf, le yaourt et l'huile
  • Ajoutez ensuite les ingrédients secs : le sel, le sucre, les sachets de vanille et levure, la farine. Fouettez l'ensemble
    pancakes pomme yaourt_la pâte
  • Epluchez la pomme, coupez la en quatre et râpez-la
    pancakes pomme yaourt_pomme rapée
  • Ajoutez la pomme râpée à la pâte, remuez. Si vous trouvez que la pâte est trop épaisse, faites comme moi ajoutez un peu de lait (3 ou 4 cuillerées à soupe), mélangez.
  • Versez dans une poêle préalablement beurrée une petite louche de pâte et l'étaler pour former une galette (faites en sorte que le centre du pancake ne soit pas plus épais que les bords). Laissez cuire jusqu’à coloration dorée en dessous et retournez lorsque des bulles se créent en surface (moi, je mets un couvercle sur la poêle et je laisse cuire environ 3 mn). Je retourne les pancakes et les fait dorer encore pendant environ 1 mn (sur feu doux)
  • Dégustez les pancakes avec du sirop d'érable, de la pâte à tartiner, du sucre en poudre. Bonne régalade :o)

Notes

Verdict après dégustation  : J'ai bien aimé mais plutôt NATURE pour moi car je trouve qu'il est inutile pour ces pancakes là de les recouvrir de sucre ou de confiture ou autres parce que le gout de la vanille et de la pomme se perdent totalement, alors autant faire des pancakes sans ces arômes (d'autres personnes ne partage pas mon avis et ont bien aimé en versant du sirop d'érable dessus :o)
Quantité de pancake obtenue ? 8 et après cuisson je les dispose au fur et à mesure sur une assiette recouverte d'un papier absorbant. Une fois tiédis, hop hop dans un plat de service et ...... dégustation. Si vous ne les mangez pas tout de suite, sachez qu'ils se réchauffent très bien au micro ondes (30 secondes) et gardent tout leur moelleux :o)