Mélangez les ingrédients humides ensemble dans un saladier ; l'œuf, le yaourt et l'huile
Ajoutez ensuite les ingrédients secs : le sel, le sucre, les sachets de vanille et levure, la farine. Fouettez l'ensemble
Epluchez la pomme, coupez la en quatre et râpez-la
Ajoutez la pomme râpée à la pâte, remuez. Si vous trouvez que la pâte est trop épaisse, faites comme moi ajoutez un peu de lait (3 ou 4 cuillerées à soupe), mélangez.
Versez dans une poêle préalablement beurrée une petite louche de pâte et l'étaler pour former une galette (faites en sorte que le centre du pancake ne soit pas plus épais que les bords). Laissez cuire jusqu’à coloration dorée en dessous et retournez lorsque des bulles se créent en surface (moi, je mets un couvercle sur la poêle et je laisse cuire environ 3 mn). Je retourne les pancakes et les fait dorer encore pendant environ 1 mn (sur feu doux)
Dégustez les pancakes avec du sirop d'érable, de la pâte à tartiner, du sucre en poudre. Bonne régalade :o)