Couper l'oignon et faites le blondir dans de l'huile d'olive 4 à 5 minutes, rajoutez l'ail haché
Ajoutez les pieds de brocolis (frais ou décongelés) que vous avez lavés, épluchés, coupés en morceaux. Ajoutez aussi les pommes de terre coupées en dés
Mélangez l'ensemble, puis mouillez avec de l'eau jusqu'à recouvrir les légumes, ajoutez le bouillon cube émietté
Faites cuire pendant environ 30 mn, vérifiez la cuisson
Pendant ce laps de temps, coupez le pain rassis en petits dés et faites les revenir dans un peu de beurre, laissez les dorer. Râpez le parmesan
Salez, poivrez, muscadez. Mixez les légumes avec la crème fraiche liquide et ajoutez du bouillon de cuisson petit à petit jusqu'à ce que vous obteniez la texture souhaitée
Servez le velouté et pour laisser à la convenance de chacun le parmesan râpé et les croûtons, présentez-les à part. Bonne dégustation