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Velouté aux pieds de brocoli

Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson45 minutes
Type de plat: Soupe
Portions: 6 personnes
Auteur: Withmo

Ingrédients

  • 7 à 8 pieds de brocoli
  • 7 pommes de terre moyennes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 20 cl de crème fraiche liquide entière
  • 1 bouillon cube de légumes
  • du parmesan
  • noix de muscade
  • un morceau de pain rassis

Instructions

  • Couper l'oignon et faites le blondir dans de l'huile d'olive 4 à 5 minutes, rajoutez l'ail haché
  • Ajoutez les pieds de brocolis (frais ou décongelés) que vous avez lavés, épluchés, coupés en morceaux. Ajoutez aussi les pommes de terre coupées en dés
    velouté aux pieds de brocoli_les pies de brocolis
  • Mélangez l'ensemble, puis mouillez avec de l'eau jusqu'à recouvrir les légumes, ajoutez le bouillon cube émietté
  • Faites cuire pendant environ 30 mn, vérifiez la cuisson
  • Pendant ce laps de temps, coupez le pain rassis en petits dés et faites les revenir dans un peu de beurre, laissez les dorer. Râpez le parmesan
    velouté aux pieds de brocoli_les croutons et le parmesan
  • Salez, poivrez, muscadez. Mixez les légumes avec la crème fraiche liquide et ajoutez du bouillon de cuisson petit à petit jusqu'à ce que vous obteniez la texture souhaitée
  • Servez le velouté et pour laisser à la convenance de chacun le parmesan râpé et les croûtons, présentez-les à part. Bonne dégustation

Notes

une petite variante : à la place du parmesan on peut parsemer de féta et rajouter des pignons de pin au lieu des croûtons.