Coupez en petits dés les courgettes, carottes, pommes de terre et enlevez la peau du chorizo puis coupez-le en rondelles. Rincez les pois-chiches sous l'eau froide, égouttez-les.
Epluchez l'ail et l'oignon et hachez-les puis faites les revenir dans une cocotte
Rajoutez ensuite les rondelles de chorizo et laissez cuire quelques minutes
C'est le moment de rajouter en cuisson les dés de pommes de terre/carottes/courgettes, les pois chiches et les tomates, salez/poivrez, mélangez et versez l'eau puis finissez par émiettez les bouillons cubes de légumes.. Laissez cuire l'ensemble à couvert environ 1 heure (comme pour moi, grosse quantité oblige) sinon il faut laisser mijoter minimum 45 minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres et le mieux c'est de goûter et de rajouter du temps de cuisson si nécessaire.
Notes
des p'tits +++ :
on peut rajouter une feuille de laurier pour le bouillon de légumes
certaines personnes ajoutent un reste de riz cuit, pourquoi pas ?
on peut, en fin de cuisson, saupoudrez la soupe avec un peu de persil ciselé.
Suggestion :Personnellement j'ai choisi de garder tous les ingrédients en morceaux mais vous pouvez, si vous le voulez, mixer une petite partie des légumes pour donner une texture plus onctueuse à cette soupe.