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Soupe de légumes au chorizo

Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson1 heure
Type de plat: Soupe
Portions: 8 personnes
Auteur: Withmo

Ingrédients

  • 1 chorizo (doux ou fort)
  • 2 ou 3 courgettes
  • 1 boite de pois chiches cuits (340 g)
  • 2 carottes
  • 4 pommes de terre (moyennes)
  • 1 boîte de tomates entières pelées (boîte moyenne)
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 3 bouillons cubes de légumes
  • 1.5 ou 2 litres d'eau
  • sel, poivre
  • de l'huile d'olive

Instructions

  • Epluchez et lavez tous les légumes
    Soupe au chorizo et aux légumes_les ingrédients épluchés
  • Coupez en petits dés les courgettes, carottes, pommes de terre et enlevez la peau du chorizo puis coupez-le en rondelles. Rincez les pois-chiches sous l'eau froide, égouttez-les.
    Soupe au chorizo et aux légumes_les ingrédients coupés
  • Epluchez l'ail et l'oignon et hachez-les puis faites les revenir dans une cocotte
    Soupe au chorizo et aux légumes_ cuisson ail oignon
  • Rajoutez ensuite les rondelles de chorizo et laissez cuire quelques minutes
    Soupe au chorizo et aux légumes_ cuisson chorizo
  • C'est le moment de rajouter en cuisson les dés de pommes de terre/carottes/courgettes, les pois chiches et les tomates, salez/poivrez, mélangez et versez l'eau puis finissez par émiettez les bouillons cubes de légumes.. Laissez cuire l'ensemble à couvert environ 1 heure (comme pour moi, grosse quantité oblige) sinon il faut laisser mijoter minimum 45 minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres et le mieux c'est de goûter et de rajouter du temps de cuisson si nécessaire.
    Soupe au chorizo et aux légumes_la cuisson

Notes

des p'tits +++ :
  • on peut rajouter une feuille de laurier pour le bouillon de légumes
  • certaines personnes ajoutent un reste de riz cuit, pourquoi pas ?
  • on peut, en fin de cuisson, saupoudrez la soupe avec un peu de persil ciselé.
 
Suggestion :
Personnellement j'ai choisi de garder tous les ingrédients en morceaux mais vous pouvez, si vous le voulez, mixer  une petite partie des légumes pour donner une texture plus onctueuse à cette soupe.