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Galettes de brocolis au parmesan

Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Type de plat: Légume
Portions: 4 personnes
Auteur: Withmo

Ingrédients

  • 350 g de brocolis
  • 2 oeufs
  • 70 g de farine
  • 40 g de parmesan râpé
  • du persil haché
  • sel poivre
  • de l'huile d'olive + un morceau de beurre

Instructions

  • Lavez et coupez le brocoli en bouquets puis le faire cuire dans de l'eau bouillante salée 5 à 6 minutes. Vérifiez la cuisson, l'idéal c'est qu'il soit croquant, vos p'tites galettes n'en seront que meilleures
  • Egouttez le brocoli puis mettez-le dans un saladier et écrasez-le grossièrement avec une fourchette ou un presse purée
    galettes de brocoli au parmesan_les brocolis hachés
  • Ajoutez les oeufs, la farine, le parmesan râpé, le persil haché, le sel et le poivre. Ensuite mélangez bien pour obtenir une préparation homogène et un peu consistante
    galettes de brocoli au parmesan_les ingrédients mélangés
  • Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile d'olive + 1 morceau de beurre (ou soit l'un ou l'autre à votre convenance. Moi je mélange les deux car le beurre seul ne tolère pas trop la cuisson à chaleur élevée, le mieux est donc de lui ajouter un peu d'huile pour l'empêcher de brûler). A l'aide d'un petit cercle en inox (emporte-pièce) ou de 2 cuillères à soupe, mettez un peu de pâte dans l’huile/beurre fondu(s) et aplatissez-les pour leur donner une forme de galettes
  • Faites les cuire, sur feu moyen, de chaque côté, environ 3 à 4 minutes selon l’épaisseur des galettes
    galettes de brocoli au parmesan_cuisson
  • Il faut que les galettes soient bien dorées mais pas brûlées ! Elles ont fini de cuire ? Alors placez-les illico sur une assiette recouverte de papier absorbant avant de les servir cela permettra d'éliminer le surplus de graisse. Et hop, dégustez avec une salade

Notes

des p'tites idées :
  • Rajouts possibles : un petit reste de riz ou des p’tits morceaux de jambon
  • à la place du persil : une gousse d'ail écrasée ou de la ciboulette/coriandre, ...
  • à la place du parmesan : du gruyère râpé ou du St Moret