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Galettes de viande

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Type de plat: Viandes
Cuisine: Française
Portions: 3
Auteur: Withmo

Ingrédients

  • environ 350 à 400 g de reste de viande hachée (porc + bœuf) déjà cuit. N'oubliez pas d'humidifier cette farce soit comme décrit dans ma recette d'hachis parmentier soit vous choisissez d'ajouter à votre farce des morceaux de pain ou de pain de mie préalablement trempés dans du lait.
  • 2 oeufs
  • 2 c. à soupe de farine
  • sel/poivre
  • un morceau de beurre et/ou de l'huile d'olive
  • du persil
  • la moitié d'un oignon
  • 1 gousse d'ail (facultatif)

Instructions

  • Mettez la viande hachée dans un saladier
  • Ajoutez les œufs, la farine, l'oignon haché (et l'ail si vous choisissez d'en mettre). Salez, poivrez et persillez puis mélangez l'ensemble pour avoir une préparation homogène et un peu consistante
  • Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile d'olive + 1 morceau de beurre, ou soit l'un ou l'autre à votre convenance, moi je mélange les deux car le beurre seul ne tolère pas trop la cuisson à chaleur élevée, le mieux est donc de lui ajouter un peu d'huile pour l'empêcher de brûler. A l'aide d'un petit cercle en inox (emporte-pièce) ou de 2 cuillères à soupe, mettez un peu de pâte dans l’huile/beurre fondu(s) et aplatissez-la pour lui donner une forme de galette
  • Faites les cuire, sur feu moyen, de chaque côté, environ 3 à 4 minutes selon l’épaisseur des galettes
  • Il faut que les galettes soient bien dorées mais pas brûlées ! Elles ont fini de cuire ? Alors placez-les illico sur une assiette recouverte de papier absorbant avant de les servir cela permettra d'éliminer le surplus de graisse. Et hop, dégustez avec une salade

Notes

Si vous souhaitez donner davantage de goût à la farce, rajoutez les épices tels que :
  • du paprika
  • du thym
  • du cumin
vous pouvez opter aussi pour rajouter un peu de gruyère râpé, du parmesan, .....