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Salade poulet tomates haricots verts brocolis

Temps de préparation30 minutes
Type de plat: Salade
Cuisine: Française
Portions: 2 personnes
Auteur: Withmo

Ingrédients

  • 250 g haricots verts frais ou surgelés
  • 1 tête de brocoli
  • 2 escalopes de poulet
  • 2 tomates cœur de bœuf
  • 1 petite boîte de cœurs de palmier
  • quelques feuilles de laitue ou feuilles de chêne ou autres
  • 1 échalotte
  • de la ciboulette
  • sauce vinaigrette

Instructions

  • Haricots verts frais : Faites cuire les haricots verts équeutés dans un grand volume d'eau salée. Cuisez-les 5 à 7 minutes à partir de la reprise de l’ébullition si vous les aimez croquants et 10 à 12 minutes si vous les préférez fondants. Goûtez-les pour vérifier si la cuisson qui vous convient. Egouttez-les et laissez-les refroidir
    Haricots verts surgelés : plongez les haricots verts sans dégel dans de l'eau bouillante salée. Les cuire à découvert pendant 6 à 8 minutes à partir de l'ébullition. Les égoutter et réserver.
  • Lavez le brocoli, détachez tous les petits bouquets et faites-les cuire 5 à 8 mn selon leur grosseur dans de l’eau bouillante salée. Égouttez et réservez-les.
  • Faites cuire les blancs de poulet ensuite coupez-les en lamelles et les disposer dans le plat de service
  • Lorsque les haricots et les brocolis ont refroidi placez-les sur le plat de service
  • Faites de même pour les cœurs de palmier
  • Lavez et coupez les tomates en tranches, lavez et essorez la salade, coupez-la en chiffonnette et disposez le tout sur le plat de service
  • Parsemez, sur tous les ingrédients, l'échalotte et la ciboulette ciselées
  • La salade composée est prête, maintenez-la au frais jusqu'au moment du service. A l'heure de la dégustation, mettez à disposition une vinaigrette, chacun l'assaisonnera à sa convenance

Notes

Alors pour la variété des ingrédients composant cette salade je ne précise rien de plus tant il y a de possibilitéssssssss !