On commence par mettre les pommes de terres épluchées et coupées en gros dés dans un saladier
on ajoute les 2 œufs durs coupés en rondelles ou cubes
on poursuit en ajoutant les tomates coupées en cubes grossiers et surtout gardez le jus, les pommes de terre se chargeront de l'absorber
c'est au tour des oignons et les cornichons de rejoindre les autres ingrédients
On ajoute les dés de jambons coupés en dés
Dans la mayonnaise, vous ajoutez une cuillérée à soupe de vinaigre de vin, vous mélangez et vous versez les 5 cl d'eau (c'est la p'tite astuce qui permet d'obtenir comme une sauce vinaigrette qui ne s'agglutine pas aux pommes de terre et qui amène un peu d'acidité au plat)
Versez la sauce sur la salade puis ajoutez sel, poivre et le persil (facultatif)
Vous remuez le tout délicatement puis vous mettez la piémontaise au frais couverte d'un film alimentaire pour au moins 2 heures et aprèsssssss ..... ben vous la dégustez :o)