Ecalez l'œuf dur et détaillez-le en rondelles ou en morceaux
Coupez le jambon en gros dés (moi, j'ai pris le reste d'un talon de jambon)
La betterave cuite vous la coupez en dés aussi
Coupez la tomate en quartiers
Taillez en chiffonnade 2 ou 3 feuilles de salade (de la batavia pour moi aujourd'hui mais si j'avais eu de la mâche .... )
Dans une assiette déposez les dés de betteraves et de jambon, les morceaux d’œuf dur et de tomateRépartissez la salade effilochée en couronne tout autour des autres ingrédientsParsemez de ciboulette ciseléePour le fromage de chèvre, il faut l'émietter puis le parsemer sur les ingrédients. Pour se faire : soit vous l'utilisez froid car il est plus ferme et plus facile à émietter soit vous faites comme moi vous prenez un fromage de chèvre (crottin de chavignol) qui a durci.Pour la sauce : si vous dégustez la salade composée tout de suite : versez un peu de vinaigrette puis mélangez le tout et servez immédiatement. Si c'est pour plus tard, assaisonnez au dernier moment.
Notes
Autres suggestionsssssss :Pour la salade : on peut volontiers choisir de la mâche ou tout aussi bien de l'endivePour le fromage : des dés de fétaPour la sauce : personnellement, j'ai utilisé un tout p'tit peu de mayonnaise légèrement vinaigrée (ben oui, c'est cette sauce que j'utilise pour ma salade piémontaise ---> le lien de la recette https://withmo.fr/salade-piemontaise)Pour les herbes : du persilA la place du jambon : du thon ou du surimiAutre ajout : de l'échalote, des cerneaux de noix concassésBref vous l'avez compris, les possibilités d'associations pour cette salade composée sont multiples