Epluchez et coupez en morceaux tous les légumes (les tomates peuvent être pelées ou pas selon vos goûts)
Mettez les oignons à colorer légèrement dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive et faites les blondir
Une fois qu'ils sont colorés, ajoutez tous les légumes puis versez les 75 cl d'eau. Mettez les 2 bouillons cube de volaille émiettés, poivrez (ne mettez pas de sel à cause des 2 bouillons cube)
Couvrez et laissez cuire une quarantaine de minutes.
Passez le tout au mixeur plongeant, ajoutez la crème fraîche liquide entière, remuez ou remixez pour l’incorporer correctement au velouté
Découpez le pain rassis en gros dés puis épluchez l'ail et pressez-le
Faites-les revenir dans du beurre et de l’huile d’olive jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, ajoutez l'ail au dernier moment et laissez cuire très peu de temps l'ensemble. Râpez le parmesan
Servez le velouté accompagné du parmesan râpé et des croutons à l’ail, Bon appétit !