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Velouté de tomates, carottes et pommes de terre

Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson45 minutes
Type de plat: Soupe
Portions: 4 personnes
Auteur: Withmo

Ingrédients

  • 6 carottes
  • 3 pommes de terre moyennes
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 bouillons cube de volaille
  • 10 cl de crème fraîche liquide entière
  • 75 cl d'eau
  • 1 morceau de pain rassis
  • du parmesan

Instructions

  • Epluchez et coupez en morceaux tous les légumes (les tomates peuvent être pelées ou pas selon vos goûts)
  • Mettez les oignons à colorer légèrement dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive et faites les blondir
  • Une fois qu'ils sont colorés, ajoutez tous les légumes puis versez les 75 cl d'eau. Mettez les 2 bouillons cube de volaille émiettés, poivrez (ne mettez pas de sel à cause des 2 bouillons cube)
    velouté tomates carottes pdt_les ingrédients dans le icompanion
  • Couvrez et laissez cuire une quarantaine de minutes.
  • Passez le tout au mixeur plongeant, ajoutez la crème fraîche liquide entière, remuez ou remixez pour l’incorporer correctement au velouté
  • Découpez le pain rassis en gros dés puis épluchez l'ail et pressez-le
    velouté tomates carottes pdt_préparation des croutons
  • Faites-les revenir dans du beurre et de l’huile d’olive jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, ajoutez l'ail au dernier moment et laissez cuire très peu de temps l'ensemble. Râpez le parmesan
    velouté tomates carottes pdt_les croutons
  • Servez le velouté accompagné du parmesan râpé et des croutons à l’ail, Bon appétit !

Notes

Des p'tits ++++
  • Du gruyère râpé
  • à la place du poivre, du cumin
  • lorsque vous rajoutez l'ail aux croutons vous pouvez aussi parsemer du thym
  • on peut aussi couper des lanières de bacon, les faire griller puis les ajouter dans les assiettes ou pas.