200gde chair à saucissepersonnellement je trouve qu'il n'y en a pas assez, donc la prochaine fois je mettrai 250 g
1bonne poignée de persil
1oignon
2gousses d'ail
4œufs
10clde lait
80gde farine
sel, poivre
huile d'olive ou beurre
Instructions
Nettoyez les verts des blettes, épluchez ail et oignon.
Dans votre mixeur, mettez les verts des blettes, l'oignon, les gousses d'ail et le persil. J'ai utilisé le Icompanion en réglant la vitesse à 11 et un temps de mixage de 10 secondes (j'ai mixé en 2 fois avec la moitié des ingrédients)
Transvasez les ingrédients mixés dans un plat creux
Ajoutez dans les ingrédients mixés la chair à saucisse
Mélangez l'ensemble
La pâte des farçous
Préparez la pâte à farçous en mélangeant la farine et les œufs (mettez les œufs un à un, c'est mieux pour éviter les grumeaux)
Ajoutez le lait et mélangez
Versez la préparation aux œufs sur les légumes mixés, salez, poivrez puis terminez en mélangeant bien tous les ingrédients
La cuisson des farçous
Dans une poêle, faites bien chauffer l’huile d'olive et prélevez des grosses cuillères à soupe de la préparation pour former des p'tites galettes et les faire cuire 2 à 3 minutes par face jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées
Lorsque les farçous sont cuits, les déposer sur une feuille de papier absorbant.
Faites une p'tite salade et hop à table pour déguster ces divins farçous made in AVEYRON !
Notes
Suggestions :
A la place de la chair à saucisse on peut utiliser des restes de viande