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Farçous aveyronnais

Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Type de plat: Plat régional
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Withmo

Ingrédients

  • le vert de 6 belles blettes
  • 200 g de chair à saucisse personnellement je trouve qu'il n'y en a pas assez, donc la prochaine fois je mettrai 250 g
  • 1 bonne poignée de persil
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 4 œufs
  • 10 cl de lait
  • 80 g de farine
  • sel, poivre
  • huile d'olive ou beurre

Instructions

  • Nettoyez les verts des blettes, épluchez ail et oignon.
    farçous Withmo_préparation pour mixage 1
  • Dans votre mixeur, mettez les verts des blettes, l'oignon, les gousses d'ail et le persil. J'ai utilisé le Icompanion en réglant la vitesse à 11 et un temps de mixage de 10 secondes (j'ai mixé en 2 fois avec la moitié des ingrédients)
    farçous Withmo_préparation pour mixage 2
  • Transvasez les ingrédients mixés dans un plat creux
    farçous Withmo_mixage effectué
  • Ajoutez dans les ingrédients mixés la chair à saucisse
    farçous Withmo_ajout chair a saucisse
  • Mélangez l'ensemble
    farçous Withmo_mélange herbe et chair a saucisse

La pâte des farçous

  • Préparez la pâte à farçous en mélangeant la farine et les œufs (mettez les œufs un à un, c'est mieux pour éviter les grumeaux)
    farçous Withmo_préparation mélange oeufs farine lait
  • Ajoutez le lait et mélangez
    farçous Withmo_le mélange oeufs farine lait
  • Versez la préparation aux œufs sur les légumes mixés, salez, poivrez puis terminez en mélangeant bien tous les ingrédients
    farçous Withmo_mélange des ingrédients

La cuisson des farçous

  • Dans une poêle, faites bien chauffer l’huile d'olive et prélevez des grosses cuillères à soupe de la préparation pour former des p'tites galettes et les faire cuire 2 à 3 minutes par face jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées
    farçous Withmo_en cours de cuisson
  • Lorsque les farçous sont cuits, les déposer sur une feuille de papier absorbant.
  • Faites une p'tite salade et hop à table pour déguster ces divins farçous made in AVEYRON !

Notes

Suggestions :
  • A la place de la chair à saucisse on peut utiliser des restes de viande