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Salade du pêcheur à ma façon

Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Type de plat: Salade composée
Portions: 6 personnes
Auteur: Withmo

Ingrédients

  • 400 g de crevettes
  • 1 kg de pommes de terre Il faut des pommes de terre à chair ferme type : Amandine, Charlotte, BF15, Belle de Fontenay, …
  • des tomates cerise
  • des bâtons de surimi
  • 1 boîte de thon au naturel (140 g)
  • 1 boite de cœurs de palmiers (400 g)
  • quelques radis
  • 100 g de mayonnaise maison

Pour la sauce

  • 1 c. à soupe de vinaigre de vin
  • 5 cl d’eau
  • sel, poivre

Instructions

  • Mettez les pommes de terre dans une casserole d'eau froide et faites les cuire pendant 30 min. Égouttez et laissez refroidir totalement.

Nettoyage et découpe des ingrédients

  • Découpez les pommes de terre en cubes après les avoir épluchées
    Égouttez le thon et émiettez-le
    Décortiquez les crevettes
    Taillez les bâtonnets de surimi en morceaux (ou comme moi, détaillez-les en fines lanières)
    Coupez les radis en petites rondelles
    Coupez les cœurs de palmier en tronçons
    salade du pêcheur à ma façon_la découpe des ingrédients

Constitution du plat

  • Dans un saladier, déposez les cubes de pommes de terre, les crevettes ainsi que les morceaux de surimi, le thon émietté, les rondelles de radis et cœurs de palmier, ajoutez les tomates cerise
    salade du pêcheur à ma façon_constitution du plat

La sauce

  • Dans la mayonnaise maison vous ajoutez une cuillérée à soupe de vinaigre de vin, vous mélangez et vous versez les 5 cl d'eau (c'est la p'tite astuce qui permet d'obtenir comme une sauce vinaigrette qui ne s'agglutine pas aux pommes de terre et qui amène un peu d'acidité au plat).
    salade du pêcheur à ma façon_ajout sauce

Pour finir

  • Nappez vos ingrédients avec la sauce, salez, poivrez puis mélangez l'ensemble délicatement, vérifiez l’assaisonnement et rectifiez si nécessaire.
  • Placez ensuite la salade au réfrigérateur jusqu'à moment de la dégustation .
    Régalez-vous !