1kgde pommes de terreIl faut des pommes de terre à chair ferme type : Amandine, Charlotte, BF15, Belle de Fontenay, …
des tomates cerise
des bâtons de surimi
1boîtede thon au naturel (140 g)
1boitede cœurs de palmiers (400 g)
quelques radis
100gde mayonnaise maison
Pour la sauce
1c. à soupede vinaigre de vin
5cld’eau
sel, poivre
Instructions
Mettez les pommes de terre dans une casserole d'eau froide et faites les cuire pendant 30 min. Égouttez et laissez refroidir totalement.
Nettoyage et découpe des ingrédients
Découpez les pommes de terre en cubes après les avoir épluchéesÉgouttez le thon et émiettez-leDécortiquez les crevettesTaillez les bâtonnets de surimi en morceaux (ou comme moi, détaillez-les en fines lanières)Coupez les radis en petites rondellesCoupez les cœurs de palmier en tronçons
Constitution du plat
Dans un saladier, déposez les cubes de pommes de terre, les crevettes ainsi que les morceaux de surimi, le thon émietté, les rondelles de radis et cœurs de palmier, ajoutez les tomates cerise
La sauce
Dans la mayonnaise maison vous ajoutez une cuillérée à soupe de vinaigre de vin, vous mélangez et vous versez les 5 cl d'eau (c'est la p'tite astuce qui permet d'obtenir comme une sauce vinaigrette qui ne s'agglutine pas aux pommes de terre et qui amène un peu d'acidité au plat).
Pour finir
Nappez vos ingrédients avec la sauce, salez, poivrez puis mélangez l'ensemble délicatement, vérifiez l’assaisonnement et rectifiez si nécessaire.
Placez ensuite la salade au réfrigérateur jusqu'à moment de la dégustation .Régalez-vous !