Salade du pêcheur à ma façon
Avec la chaleur qui s’installe, je vous propose une entrée estivale qui saura vous rafraichir ; il s’agit d’une petite variante à la traditionnelle salade piémontaise que j’ai déjà publiée ; les ingrédients qui composent cette salade sont un peu différents et je vous laisse les découvrir ci-dessous :
Les ingrédients
La recette
Salade du pêcheur à ma façon
Temps de préparation20 minutes min
Temps de cuisson30 minutes min
Type de plat: Salade composée
Portions: 6 personnes
Auteur: Withmo
Ingrédients
- 400 g de crevettes
- 1 kg de pommes de terre Il faut des pommes de terre à chair ferme type : Amandine, Charlotte, BF15, Belle de Fontenay, …
- des tomates cerise
- des bâtons de surimi
- 1 boîte de thon au naturel (140 g)
- 1 boite de cœurs de palmiers (400 g)
- quelques radis
- 100 g de mayonnaise maison
Pour la sauce
- 1 c. à soupe de vinaigre de vin
- 5 cl d’eau
- sel, poivre
Instructions
- Mettez les pommes de terre dans une casserole d'eau froide et faites les cuire pendant 30 min. Égouttez et laissez refroidir totalement.
Nettoyage et découpe des ingrédients
- Découpez les pommes de terre en cubes après les avoir épluchéesÉgouttez le thon et émiettez-leDécortiquez les crevettesTaillez les bâtonnets de surimi en morceaux (ou comme moi, détaillez-les en fines lanières)Coupez les radis en petites rondellesCoupez les cœurs de palmier en tronçons
Constitution du plat
- Dans un saladier, déposez les cubes de pommes de terre, les crevettes ainsi que les morceaux de surimi, le thon émietté, les rondelles de radis et cœurs de palmier, ajoutez les tomates cerise
La sauce
- Dans la mayonnaise maison vous ajoutez une cuillérée à soupe de vinaigre de vin, vous mélangez et vous versez les 5 cl d'eau (c'est la p'tite astuce qui permet d'obtenir comme une sauce vinaigrette qui ne s'agglutine pas aux pommes de terre et qui amène un peu d'acidité au plat).
Pour finir
- Nappez vos ingrédients avec la sauce, salez, poivrez puis mélangez l'ensemble délicatement, vérifiez l’assaisonnement et rectifiez si nécessaire.
- Placez ensuite la salade au réfrigérateur jusqu'à moment de la dégustation .Régalez-vous !
Nombre de visites 179
Bonjour Withmo
Hummmm, miam miam, encore une bonne salade très gourmande
Vous allez vous regaler!!!
Ici c’est galère pour trouver des coeurs de palmiers….😒dommage j’adore ça….
Bonjour Chris,
C’est une salade composée très appréciée par nous mais aussi nos convives
Belle journée ensoleillée à vous 🌞
Oh , que des bonnes choses …. ça donne envie !!! Pardon Coucou Whitmo , tu vas bien ? Je suis une grande fan de salade et j’adore les mélanges . Mon chéri cuit des patates tous les week end , il ne me reste plus qu’a compléter la liste de courses . Oh en plus je peux imprimer c’est top !!! gros bisous à toi et belle fin de journée …. c’est étrange j’ai faim maintenant lol 🙃🤤😜😝🥰
Coucou Sabella 😀
Je vais bien merciiiiii j’espère qu’il en est de même pour toi.
Je vois que nous sommes en phase (encore ☺) parce que nous sommes toutes les 2 amatrices de salades composées ! Perso j’en raffole et mes repas d’été ne sont faits que de ces fabuleux mélanges et il y a matièresssss à se régaler.
Bonne dégustation si vous faîtes cette petite recette.
Belle fin de journée à toi et @ bientôt