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Velouté butternut, lentilles corail, chorizo

Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Type de plat: Soupe
Portions: 8 personnes
Auteur: Withmo

Ingrédients

  • 1 courge butternut (d'environ 900g/1kg)
  • 300 g de lentilles corail
  • 1 gros oignon jaune
  • 1 chorizo (doux)
  • 2 bouillons cube (aux légumes ou volaille)
  • 1 l d'eau
  • de l'huile d'olive
  • poivre
  • un peu d'huile d'olive

Instructions

  • Pelez la courge butternut en ôtant les graines et coupez la chair en cubes
    velouté butternut lentilles corail chorizo Withmo_epluchage butternut
  • Emincez l'oignon et faites-le revenir dans un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide
  • Otez la peau du chorizo, coupez-le en rondelles puis ajoutez-le en cuisson avec les oignons, laissez revenir le tout quelques minutes
    velouté butternut lentilles corail chorizo Withmo_cuisson oignon chorizo
  • Ajoutez les légumes : la butternut coupée en cubes et les lentilles corail puis versez le litre d'eau et mettez les bouillons cubes, remuez pour bien mélanger le tout
  • Portez à ébullition, puis réduisez le feu en laissant mijoter 30 minutes à couvert
    velouté butternut lentilles corail chorizo Withmo_fin de cuisson
  • En fin de cuisson, ôtez les rondelles de chorizo pour les mettre de côté.
    velouté butternut lentilles corail chorizo Withmo_chorizo à part
  • Mixez la préparation directement dans la casserole jusqu'à obtenir la consistance que vous souhaitez donner au velouté. Pour finir, incorporez les rondelles de chorizo et poivrez un peu.
  • Le velouté est prêt, BON APPETIT !

Notes

Vous pouvez :
  • rajouter un peu de crème fraiche liquide ou du lait de coco
  • parsemer le velouté de graines de courge
  • décliner le velouté en rajoutant de la noix de muscade ou du curry où bien encore quelques noisettes écrasées et dorées à la poêle.