Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez, peu à peu, la farine et la levure.
Incorporez les blancs d’œufs battus en neige très ferme en tournant délicatement de bas en haut. Vous devez obtenir un mélange léger et mousseux.
Préchauffez le four à 200°C.
Appliquez une feuille de papier sulfurisé, légèrement beurrée, sur une plaque rectangulaire (type lèchefrite) et étalez la pâte régulièrement avec une spatule.
Enfournez à four chaud pendant 8 à 9 minutes. La surface du biscuit devra être légèrement dorée.
Pendant ce temps, faites fondre le chocolat (une tablette) au four à micro ondes.
Sortez le biscuit du four et retournez-le sur un torchon humidifié. Retirez délicatement le papier sulfurisé. Immédiatement avant qu'il ne refroidisse, nappez de chocolat toute la surface du biscuit et roulez-le sur lui même.
Placez-le sur le plat de service puis à l'aide d'une spatule nappez la surface avec le reste du chocolat (la 2ème demi plaquette que vous devrez faire fondre au micro-ondes). Pour terminer, avec une fourchette, striez le dessus et décorez votre bûche selon votre inspiration.