- Séparez les blancs des jaunes d’œufs. 
- Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 
- Ajoutez, peu à peu, la farine et la levure. 
- Incorporez les blancs d’œufs battus en neige très ferme en tournant délicatement de bas en haut. Vous devez obtenir un mélange léger et mousseux. 
- Préchauffez le four à 200°C. 
- Appliquez une feuille de papier sulfurisé, légèrement beurrée, sur une plaque rectangulaire (type lèchefrite) et étalez la pâte régulièrement avec une spatule. 
- Enfournez à four chaud pendant 8 à 9 minutes. La surface du biscuit devra être légèrement dorée. 
- Pendant ce temps, faites fondre le chocolat (une tablette) au four à micro ondes. 
- Sortez le biscuit du four et retournez-le sur un torchon humidifié. Retirez délicatement le papier sulfurisé. Immédiatement avant qu'il ne refroidisse, nappez de chocolat toute la surface du biscuit et roulez-le sur lui même. 
- Placez-le sur le plat de service puis à l'aide d'une spatule nappez la surface avec le reste du chocolat (la 2ème demi plaquette que vous devrez faire fondre au micro-ondes). Pour terminer, avec une fourchette, striez le dessus et décorez votre bûche selon votre inspiration.