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Crème au chocolat à la yaourtière Multi Délices

Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Type de plat: Dessert
Servings: 6 personnes
Author: Withmo

Equipement

  • 1 Yaourtière

Ingrédients

  • 30 cl de lait entier (bio c'est mieux)
  • 25 cl de crème liquide entière
  • 200 g de chocolat pâtissier noir ou au lait (ne prenez pas le chocolat que vous dégustez pour l’heure du goûter !)
  • 3 jaunes d'œuf
  • 50 g de sucre

Instructions

  • Versez la crème liquide entière dans une casserole et portez-la à petits frémissements puis arrêtez le réchauffement
  • Cassez le chocolat et mettez les carrés dans un saladier puis versez la crème fraiche liquide encore chaude par-dessus (étape 1 sur l'image), mélangez jusqu’à dilution du chocolat (étape 2 sur l'image). Réservez
  • Clarifiez les œufs puis ajoutez le sucre aux jaunes ; Fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne bien homogène (étape 3 sur l'image)
  • Incorporez le chocolat fondu, mélangez puis ajoutez le lait et mélangez à nouveau

Cuisson

  • Remplissez la base de l'appareil avec de l'eau jusqu'au niveau max (étape 4 sur l'image)
  • Répartissez la crème chocolatée dans 6 à 7 pots. Mettez des couvercles sur les espaces vides (étape 6 sur l'image)
  • Branchez la yaourtière et fermez avec le couvercle de la machine
  • Sélectionnez le mode dessert lacté (3), appuyez sur ok, réglez le temps de cuisson à 40 minutes (étape 5 sur l'image) et confirmez en appuyant sur ok

Dégustation

  • La cuisson est terminée (étape 7 sur l'image) , ôtez les pots de la yaourtière (étape 8 sur l'image) et laissez les refroidir 1 heure à température ambiante sans oublier de mettre les couvercles sur chaque yaourt. Lorsque le temps de repos est écoulé, conservez les yaourts au frais pendant au moins 4 heures (moi perso je les laisse une nuit au frigo pour une dégustation le lendemain) c’est le temps qu’il faut pour qu’ils se raffermissent.

Notes

Suggestions :
Vous pouvez profiter des emplacements vides pour faire cuire une autre préparation ayant le même temps de cuisson (évidemment)