Mettez le poivron sur une grille, dans le four chauffé à 200 °C, faites le cuire jusqu'à ce que la peau soit brune. Placez le poivron dans un bol, recouvrez le d'un torchon propre et laissez le refroidir. Lorsqu'il est froid, pelez le puis découpez le en dés
Ramollissez le pain de mie dans du lait. L'essorez entre les mains, puis l'émietter
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients (sauf les tranches de lard) : le bœuf haché, la chair à saucisse, les dés de poivron, le pain de mie ramolli au lait, les oignons émincés, l'ail écrasé, le persil haché et l'œuf. Mélangez le tout avec les mains
Disposez la préparation dans un moule à cake, sans trop tasser.
Recouvrez l’ensemble avec les tranches de lard
Faites cuire au four, 1h à 180 °C (ne pas hausser cette température qui permet une cuisson uniforme sans sécher la viande)
Laissez reposez 10 minutes avant de le trancher puissssss …. régalez vous, accompagné d’une purée c'est délicieux, et si vous arrosez avec le jus de cuisson c’est encore plus savoureux :-)