Placez le pétrisseur concasseur dans le robot
Ajoutez la farine, le beurre ramolli puis le sucre glace
Lancez à vitesse 8 pendant 1 minute
Ajoutez le jaune d'œuf et l'eau
Lancez à vitesse 6 pendant 30 secondes (si la pâte est encore sableuse, ajoutez un peu d’eau et relancez à vitesse 6 jusqu’à obtenir la texture souhaitée)
Filmez la pâte et mettez-la au frigo pour environ 2 heures avant de pouvoir la travailler
Préchauffez le four à 180°C
Sortez la pâte du frigo 1/4 d'heure avant de l'abaisser afin qu'elle ramollisse un peu. Farinez très légèrement votre plan de travail et à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte et formez-la à la taille de votre moule. Pensez à beurrer l’intérieur de votre plat pour faciliter le démoulage (moi, je beurre mon papier sulfurisé que je place dans le moule et ensuite j'y étale ma pâte). Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette.
Pour la cuisson à blanc : déposez une feuille de papier sulfurisé sur la pâte et posez par-dessus des poids (billes de cuisson). Enfournez, en bas du four, pendant environ 20 à 25 minutes à 180° si votre pâte cuit une seule fois et 10 à 15 minutes de cuisson à blanc, jusqu'à un très léger brunissement, si votre pâte repasse au four une fois garnie, .Cuisson avec une garniture : Versez votre garniture sur le fond de tarte puis enfournez 45 minutes dans un four préchauffé à 180°C jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.