Quenelles gratinées aux champignons œufs sauce béchamel
Temps de préparation30 minutesmin
Temps de cuisson30 minutesmin
Type de plat: Plat complet
Cuisine: Française
Servings: 4personnes
Author: Withmo
Ingrédients
8Quenelles de brochet ou de volaille
4œufs durs
500 Gde champignons de Paris (ou en conserve - une grosse boîte)
1sachet de fromage râpé (200 g)
Pour la sauce béchamel
50gde beurre
30gde farine
1/2lde lait
Poivre et sel
Noix de muscade
Instructions
Faites cuire les 4 œufs durs
Epluchez, lavez et coupez les champignons en lamelles
Préparation sauce béchamel
Faites fondre le beurre dans une casserole
Ajoutez la farine et mélangez sans cesse avec une cuillère en bois ; ne laissez pas colorer, le mélange farine/beurre doit juste épaissir un peu.
Ajoutez le lait petit à petit en délayant avec un fouet, mélangez sans cesse sur feu moyen. Ajoutez du sel, du poivre et de la noix de muscade. La béchamel est prête lorsqu'elle aura épaissie.
Ajoutez les champignons de Paris cuits, les œufs durs coupés en quartiers à la béchamel puis mélangez délicatement.
Préparation du plat
Mettez les quenelles dans un plat à gratin
Versez la béchamel sur les quenelles
Ajoutez du fromage râpé sur l'ensemble du plat
Préchauffez le four à 180°C, puis enfournez le plat pour une trentaine de minutes