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Riz aux épinards et lardons Withmo 2
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Riz aux épinards et lardons

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Type de plat: Plat complet
Portions: 6 personnes
Auteur: Withmo

Ingrédients

  • 500 g d'épinards frais
  • 200 g de riz
  • 3 tranches de lard fumé
  • 1 ou 2 feuille(s) de laurier
  • 1 kub or
  • 1 oignon
  • de l'huile d'olive
  • du cumin

Instructions

  • Lavez les épinards et détaillez le lard fumé en lardons
  • Dans le plat de cuisson, faites revenir les lardons avec un peu d'huile d'olive
    Riz aux épinards et lardons Withmo_cuisson lardons
  • Pelez et émincez l’oignon puis rajoutez-le en cuisson pour le faire suer jusqu'à ce qu'il soit translucide
    Riz aux épinards et lardons Withmo_lardons oignons cuits
  • Une fois l'oignon rissolé, ajoutez les épinards (pour éviter qu'ils ne collent versez 1 ou 2 cuillères à soupe d'eau si nécessaire).
    Riz aux épinards et lardons Withmo_rajout épinards
  • Laissez les cuire environ 5 minutes à feu moyen tout en remuant jusqu'à ce que les pousses d'épinards réduisent. Salez et poivrez et rajoutez du cumin + le bouillon cube et les feuilles de laurier.
    Riz aux épinards et lardons Withmo_épinards cuits
  • Lorsque les épinards ont bien réduit, ajoutez le riz et recouvrez-le d'eau (environ 2 cm).
    Riz aux épinards et lardons Withmo_rajout riz
  • Laissez cuire l'ensemble sur feu doux pendant environ 20 mn, en remuant et mélangeant de temps à autre. En fin de cuisson le riz a gonflé et a absorbé tout le liquide. Goûtez avant de servir en rectifiant l'assaisonnement si nécessaire etttttt régalez-vous !

Notes

Suggestions :
  • A la place des lardons → des allumettes de poulet ou de jambon, elles sont moins grasses
  • Au moment de servir on peut saupoudrer de : miettes de féta, parmesan, ... ou rajoute des pignons de pin ou encore de la crème fraiche
  • Côté épices : piment, curry
  • A la place du bouillon cube : du vin blanc